26-05-2015, 12:50 | ЦСКА — «Рубин»: Отставнов выйдет в стартовом составе вместо Портнягина


Размножение смородины отводками

Размножение смородины отводками раньше применялось редко, поскольку этот способ трудоемкий и маломеханизированный. Однако технологию размножения смородины горизонтальными отводками усовершенствовали и при снижении за счет механизации трудоемких процессов затрат труда и себестоимости посадочного материала в 2 раза с 1 га имеют до 120 тыс. шт. саженцев.
Маточник закладывают двухлетними саженцами с необрезанными стеблями, которые сразу укладывают вдоль ряда для образования сплошной полосы. Если стебли пригибают на отводки с одной стороны полосы, саженцы высаживают по схеме 2,5х1 м, а по бокам - 4Х1 м. Вдоль полосы специальным грейдером делают углубления, в которые укладывают однолетние стебли на расстоянии 8-10 см, оставляя через каждые 0,5 м по одному стеблю для плодоношения. Лишние стебли вырезают. Когда на заключенных стеблях отрастут побеги, их 2 раза обертывают землей: первый - при достижении высоты 12-15 см, второй - через 2-3 недели после первого. Перед выкапыванием верхушки отводков скашивают косилкой. Выкапывают саженцы специальным смонтированным на самоходном шасси Т-16М дугообразным ножом, купить их можно по этому адресу. Выкопанные отсадки в течение года доращивают в школке для доращивания. 
В зависимости от фитосанитарного состояния саженцы смородины, в частности в зонах распространения вирусных болезней, делятся на 2 класса: А - оздоровленные от вирусов и микоплазм и Б - визуально здоровые. 
Стандартный посадочный материал должен иметь 100% сортовую чистоту, без признаков вирусных заболеваний и почечного клеща, хорошо разветвленную (не менее 3-4 корней) длиной не менее 15-20 см у первого и 10-15 у второго сорта корневую систему, не менее 2 -3 ветвей у двухлеток и 1-2 у однолеток длиной З0-40 см и толщиной соответственно 0,8-1 см и 0,6-0,8 см.

  • Наши боксеры

    профессиональный боксер Евгений Хиль
    Евгений Хиль
    До 130 фунтов (59 кг)
    профессиональный боксер Светлана Кулакова
    Светлана Кулакова
    До 140 фунтов (63,5 кг)
  • Звезды профессионального бокса

    Звезды профессионального бокса
    звезды российского бокса и мирового бокса. персоналии известных боксеров.
  • Размещение рекламы

    на мероприятии
    на сайте

  • Для СМИ

    сотрудничество для СМИ, форма аккредитации на мероприятия

  • Профессиональный БОКС и бои без правил на видео (DVD, скачать)
    Развитие интернет проектов
    prof-box.com © 2007-2010 ООО Промоутерская Группа Профессионального Бокса FIGHTER Все права защищены.



    Смотрите на сайте купить мясо гуся.